Устранена давняя проблема работы браузера Firefox – Mozilla предложила своим пользователям обновленный продукт, в котором уменьшено потребление памяти за счет выгрузки содержимого вкладок.

Решение наболевшей проблемы нехватки памяти

Открытие множества вкладок в Firefox приводило к тому, что браузер начинал заметно тормозить при этом чрезмерно, потребляя оперативную память. Доходило до того, что несколько открытых вкладок съедали изрядное количество памяти, что в целом заметно ухудшало работу и делало не возможным комфортно пользоваться браузером Firefox.

В 2011 году пользователь с ником Joe Wilson уже обращал на это внимание, предлагая исправить проблему при помощи освобождения памяти, которую потребляли неактивные вкладки. Но Mozilla, рассмотрев данный вариант, принимать его не торопилась, так как в неактивных вкладках, по – прежнему могло быть, что – то важное для пользователя, как пример — воспроизведение музыки или других аудиозаписей.

Спустя 8 лет разработчикам Mozilla пришлось снова обратится к данному вопросу и на этот раз они смогли принять правильное и удобное для пользователя решение: освобождение ресурсов памяти в строго определённом порядке по степени важности каждой вкладки. Таким образом, вкладки, которые не будут закреплены и не воспроизводящие аудиозапись, будут закрыты первыми. Следующими будут закрепленные, но без воспроизведения звука. И только в последнюю очередь будут освобождаться те, что проигрывают аудио.

Такое исправление уже реализовано в «ночной» версии браузера Firefox 67. Эта функция доступна при подключении опции browser.tabs.unloadOnLowMemory на странице about:config. А в середине мая 2019 года мы сможем увидеть релиз Firefox 67.

Что готовит нам новая версия браузера Firefox 67

Mozilla сообщила, что в Firefox 67 будет поддержка новой страницы about:compat, где будут представлены обходные пути и патчи, позволяющие обеспечивать корректную работу с сайтами, которые не правильно открываются в браузере.

Станет возможным установка нескольких экземпляров Firefox с разными профилями, персональными настройками, историей, закладками.

Внедрена функция Firefox Monitor. Теперь станет возможным проверять не скомпрометированы ли учетный записи пользователей на различных сайтах.

Что же касается рекламных блоков, которые стали появляться на открытых пустых страницах в браузере 64 Firefox, то в октябре 2018 года Mozilla предупредила, что на вкладках Firefox может также появится реклама сервиса ProtonVPN к уже существующей рекламе отелей. Эту рекламу смогут увидеть пользователи, которые используют незащищенную сеть или публичный Wi-Fi, или если они посещали сайты других VPN-сервисов.

В целом обновленный браузер Firefox 67 обещает стать еще быстрее и удобнее для пользователя во всех смыслах.

Предыдущая
Следующая
ТОП-Продаж
Интернет-магазин лицензионного софта Softmonstr.ru
Интернет-магазин Softmonstr.ru предлагает лицензионное программное обеспечение по максимально низким ценам. Операционные системы, офисные приложения, широкий выбор антивирусных программ, фото-видео редакторов, полезных утилит и многое другое. Быстрое и качественное обслуживание, постоянная поддержка клиентов.

Отправьте нам сообщение, ответим на почту!