После многих попыток победить искусственный интеллект в различных состязаниях, человечеству наконец — то удалось одержать долгожданную победу. Хариш Натараджан стал оппонентом системы «Miss Debater AI» от IBM и победил на конференции Think Conference в Сан-Франциско в 25 минутном споре на тему субсидий для детских дошкольных учреждений.

Каждой стороне было дано 15 минут для подготовки 4 минутного выступления, 4 минутного опровержения и двухминутного резюме. Судьями выступили более 700 журналистов и по итогам дебатов они присудили победу Харишу Натараджану.

«Miss Debater AI» — первая система искусственного интеллекта, которая была создана специально для участия в подобных мероприятиях. Она собирает и анализирует около 10 миллионов единиц данных из различных источников, после чего представляет их в виде точной и доступной, для понимания публики, презентации.

По мнению самого Хариша Натараджана, для ИИ, на сегодняшний момент, данная форма состязаний наиболее сложная. Ведь для этого ей надо обладать тройным набором навыком: работа с большим объемом данных; формирование четких и лаконичных выводов; умение преподносить свое мнение в наиболее доступном и понятном для аудитории виде.

С первым пунктом ИИ справилось на отлично, ведь обработка больших объемов информации не вызывает проблем у подобных систем. А вот с третьим пока возникают проблемы. Ведь нужно не только озвучить полученные факты и выводы, но и выслушать оппонента, проверить его данные и составить опровержение. В данном вопросе ИИ есть куда двигаться и развиваться. К слову, «Miss Debater AI» на сегодняшний день показала довольно хорошие результаты по итогу дискуссии, составив грамотную презентацию и сопроводив ее приятным женским голосом. Когда же все три навыка ИИ освоит в совершенстве, шанс победить ее человеком сведется к нулю.

Предыдущая
Следующая
ТОП-Продаж
Интернет-магазин лицензионного софта Softmonstr.ru
Интернет-магазин Softmonstr.ru предлагает лицензионное программное обеспечение по максимально низким ценам. Операционные системы, офисные приложения, широкий выбор антивирусных программ, фото-видео редакторов, полезных утилит и многое другое. Быстрое и качественное обслуживание, постоянная поддержка клиентов.

Отправьте нам сообщение, ответим на почту!