The Wall Street Journal провели исследование, согласно которому Amazon продает тысячи товаров, которые запрещены или признаны небезопасными. Было установлено, что более 4х тысяч товаров, не соответствующих критериям безопасности, можно было свободно купить в магазине Amazon. Среди них медикаменты и нелегально ввезенные лекарства, товары для детей, электроника не соответствующая требованиям безопасности и многие другие продукты.

Многие из найденных товаров имели фирменный знак Amazon Choice, но это вовсе не значит, что этой маркировке нужно доверять.

Основная проблема заключается в том, что Амазон является огромной сетью, в которую входят и сторонние продавцы. Они продают предлагаемые позиции с собственных складов, если участвуют в программе «Fulfilled by Amazon». В таком случае компания не несет юридической ответственности за товар, ибо не является непосредственным продавцом.

Представители компании уже успели отреагировать на сообщения прессы и заявили, что тратят большое количество времени и средств на решение подобных вопросов.

Предыдущая
Следующая
ТОП-Продаж
Интернет-магазин лицензионного софта Softmonstr.ru
Интернет-магазин Softmonstr.ru предлагает лицензионное программное обеспечение по максимально низким ценам. Операционные системы, офисные приложения, широкий выбор антивирусных программ, фото-видео редакторов, полезных утилит и многое другое. Быстрое и качественное обслуживание, постоянная поддержка клиентов.

Отправьте нам сообщение, ответим на почту!