Из-за программной ошибки, Facebook помечал новостные статьи о коронавирусе как спам. Посты, ссылающиеся на информацию и статьи о коронавирусе и COVID-19, стали маркироваться как нежелательные.

По словам Ги Розена, проблема заключалась в «ошибке в системе защиты от спама». Розен сказал, что компания начала работу над исправлением сразу же, как обнаружила проблему. После публикации отчета Facebook успешно решил этот вопрос и стал публиковать скрытые посты.

«Мы восстановили все сообщения, которые были удалены или скрыты, в том числе сообщения по всем другим затронутым темам — не только сообщения, связанные с COVID-19», — пояснил Розен. Согласно Facebook, проблема была связана с инструментом автоматического модерирования и не была связана с какими-либо намеренными сокрытиями.

К слову сказать, ранее компания объявляла, что в январе она будет бороться с ложными утверждениями и теориями заговора о коронавирусе. К Facebook также присоединились Google, LinkedIn, Microsoft, Reddit, Twitter и YouTube, опубликовав вчера совместное заявление о борьбе с мошенничеством и дезинформацией касательно темы коронавируса.

Предыдущая
Следующая
ТОП-Продаж
Интернет-магазин лицензионного софта Softmonstr.ru
Интернет-магазин Softmonstr.ru предлагает лицензионное программное обеспечение по максимально низким ценам. Операционные системы, офисные приложения, широкий выбор антивирусных программ, фото-видео редакторов, полезных утилит и многое другое. Быстрое и качественное обслуживание, постоянная поддержка клиентов.

Отправьте нам сообщение, ответим на почту!