Исследователи в области безопасности из SLabs обнаружили новую уязвимость, затрагивающую интеллектуальные колонки Google и Amazon. Это может позволить хакерам подслушивать пользователей при помощи вредоносного программного обеспечения, замаскированного под Alexa или какие-то действия Google. Возможна запись или даже запрос пароля от учетной записи.

Уязвимость является хорошим напоминанием о том, что нужно внимательно следить за сторонним программным обеспечением, которое вы используете со своими голосовыми помощниками. Однако на сегодняшний день нет достоверной информации о том, что уязвимость была использована хакерами.

В заявлении, предоставленном Ars Technica, компания Amazon заявила, что внедрила новые меры для предотвращения и обнаружения ПО, способного на кражу данных и подслушку. Google также сообщили Ars, что у существуют методы проверки для обнаружения такого рода поведения и удалили действия, обнаруженные исследователями безопасности.

Предыдущая
Следующая
ТОП-Продаж
Интернет-магазин лицензионного софта Softmonstr.ru
Интернет-магазин Softmonstr.ru предлагает лицензионное программное обеспечение по максимально низким ценам. Операционные системы, офисные приложения, широкий выбор антивирусных программ, фото-видео редакторов, полезных утилит и многое другое. Быстрое и качественное обслуживание, постоянная поддержка клиентов.

Отправьте нам сообщение, ответим на почту!