В Microsoft произошли большие изменения: от стратегии, где представители компании называли Linux раком, до той, где Linux с открытым исходным кодом стал интересен Майкрософт. На данный момент компания ищет возможность внести свой вклад и улучшить Linux. В частности это коснется вопроса уязвимости и позволит быстрее получать данные и реагировать на них.

Такие перемены начались при руководстве Сатья Наделла, но многие специалисты с недоверием относятся к новой «дружбе», считая это частью пиара.

При новом сотрудничестве компания собирается присоединиться к спискам рассылки linux-distros и oss-security, которые используются представителями дистрибутивов Linux в качестве личного канала, где они могут сообщать о проблемах безопасности и координировать действия.

Заявка на сотрудничество уже была подана и после одобрения, Майкрософт смогут получить доступ к закрытым обсуждениям уязвимости.

Напомни, что в списке уже «засветились» Debian, Red Hat, SUSE, Chrome OS и Canonical.

Предыдущая
Следующая
ТОП-Продаж
Интернет-магазин лицензионного софта Softmonstr.ru
Интернет-магазин Softmonstr.ru предлагает лицензионное программное обеспечение по максимально низким ценам. Операционные системы, офисные приложения, широкий выбор антивирусных программ, фото-видео редакторов, полезных утилит и многое другое. Быстрое и качественное обслуживание, постоянная поддержка клиентов.

Отправьте нам сообщение, ответим на почту!