Одна из главных особенностей Google Pixel 4 заключается в том, что он получил новую безопасную функцию разблокировки телефона при помощи лица вместо датчика отпечатков пальцев. Только «безопасный» — это относительный термин, так как телефон разблокируется, даже если глаза пользователя закрыты. Google пообещал, что выпустит обновление ПО, которое устранит эту проблему.

Функция разблокировки лица Pixel 4 очень похожа на систему в iPhone. Используя инфракрасные проекторы и камеры, система считывает точную карту вашего лица. Это весьма безопаснее, чем другие решения на базе камер RGB — его нельзя обмануть фотографией или видео на плоском экране.

При этом в Apple Face ID срабатывает только когда ваши глаза открыты и смотрят на экран. Но пользователи могут отключить эту функцию, если захотят.

В настройках разблокировки лица Pixel 4 произошла ошибка в переключении функции «Требовать, чтобы глаза были открыты», и эта возможность отсутствует на телефонах, которые Google показывал на презентации и не будет присутствовать на мобильных телефонах на этой неделе.

Несмотря на это, Google подчеркивает, что «разблокировка лица Pixel 4 соответствует строгим биометрическим требованиям безопасности и может использоваться для платежей и аутентификации приложений, включая банковские приложения. Он устойчив к недопустимым попыткам разблокировки другими способами».

 

Предыдущая
Следующая
ТОП-Продаж
Интернет-магазин лицензионного софта Softmonstr.ru
Интернет-магазин Softmonstr.ru предлагает лицензионное программное обеспечение по максимально низким ценам. Операционные системы, офисные приложения, широкий выбор антивирусных программ, фото-видео редакторов, полезных утилит и многое другое. Быстрое и качественное обслуживание, постоянная поддержка клиентов.

Отправьте нам сообщение, ответим на почту!